50 anos da Rádio Cultura traz Pe. Fábio de Melo

17 de fevereiro de 2009 por Samara Kenia  

Cobertura da Festa (Fotos )

pe-fabio

Para comemorar seus 50 anos de estrada, a Rádio Cultura traz de volta à Aracaju o Padre Fábio de Melo. O Padre cantor esteve em Aracaju com o show da turnê do álbum “Vida”, num evento badaladíssimo que teve os ingressos esgotados poucos dias depois do início das vendas. Com sucessos como: O Caderno, Tudo é do Pai e outras canções de cantores populares, como por exemplo Roberto Carlos, Lulu Santos e outros, Padre Fábio encantou a platéia.

O Padre Fábio de Melo possuiu ampla formação como: sacerdote, professor universitário, graduado em Filosofia e Teologia, pós-graduado em Educação e em Teologia Sistemática; Atualmente exerce, entre outras, as seguintes atividade: cantor, compositor, escritor, apresentador e sacerdote.

Mesmo com esta ampla formação e exercendo tantas atividades, o Padre Fábio de Melo dá constantes mostras de que é uma pessoa simples e humilde, o que desperta ainda mais admiração e acaba contribuindo para sua nova condição de fenômeno da evangelização pela arte.

fabio_de_melo03

Com nove CDs gravados e repertórios que valorizam a religiosidade e cultura mineira, suas composições são poesias, com uma roupagem e ritmos modernos. É autor de obras-primas de nossa literatura como: Quem me roubou de mim, Tempo: Saudades e Esquecimentos, Quando o sofrimento bater à sua porta e  Amigo: somos muitos, mesmo sendo dois.

Mineiro de origem humilde, foi ordenado sacerdote aos 30 anos de idade e atua hoje na Diocese de Taubauté, São Paulo. Há algum tempo vem ganhando espaço na mídia, devido aos seus trabalhos enquanto compositor, intérprete e escritor. Assim como o padre Marcelo Rossi, Padre Fábio valoriza a religiosidade em suas música, mas em termos de comparação há quem diga que ele é o “novo Fábio Júnior”, devido ao assédio feminino à sua pessoa. Padre Fábio de Melo valoriza também as mulheres e em algumas de suas obras “fala” diretamente com elas, lhes transmite mensagens que penetram seu íntimo e o retorno, é claro, vem em forma de idolatria.

Nós padres, lidamos diretamente com a dimensão mais bela da vida das pessoas e saber que de alguma maneira, eu entrei na vida de alguém e deixei ali uma marca positiva, eu me realizo como gente. Creio também no poder da comunicação religiosa da música popular, e tento fazer com que a música seja ponte entre a palavra de Deus e o coração dos brasileiros.
Disse Padre Fábio de Melo.

Suas obras são as representações de seus pensamentos, Padre Fábio não se contenta em enxergar o mundo e guardar para si esta visão, ele escreve suas canções e seus livros como uma forma de compartilhar seus desejos, contentamentos, suas indagações, seu eu.

Discografia

  • 1997 – De Deus um cantador (Paulinas-COMEP)
  • 1999 – Saudades do céu (Paulinas-COMEP)
  • 2001 – As estações da vida (Paulinas-COMEP)
  • 2003 – Marcas do eterno (Paulinas-COMEP)
  • 2004 – Tom de Minas (Independente)
  • 2005 – Humano demais (Paulinas-COMEP)
  • 2006 – Sou um Zé da Silva e outros tantos (Paulinas-COMEP)
  • 2007 – Filho do Céu (Canção Nova)
  • 2007 – Grandes Momentos (Pailinas)
  • 2007 – Enredos do meu povo simples (Paulinas-COMEP)
  • 2008 – Vida (LGK/Som Livre)

Desta vez o show acontece na Praça de Eventos da Orla, podendo abranger um público maior que o presente no Constâncio Vieira, de modo que os que ficaram de fora em outubro passado, terão uma nova oportunidade de participar do evento. Mas é melhor correr e garantir logo seu ingresso.

Data/Hora

  • 06/03/2009
  • 20h

Local do Show

  • Praça de Eventos da Orla

Pontos de Venda

  • Canção Nova
    • Localização:
      mapdata
  • Livrarias Paulinas
    • Localização:
      Rua Itabaianinha, 155, Centro
    • Telefone:
      3214-5944
  • Óticas Diniz

Valor

  • aguardem

Compartilhar Post

 

Publicações Relacionadas

E aí? Tem algo a dizer?